ich habe mich dazu entschieden, mal außerhalb des Bücheruniversums Beiträge zu posten. Ich habe einfach gemerkt, das ich gerne auch andere Sachen mit euch Teilen möchte. Es wird definitiv nicht regelmäßig werden, weil mein Hauptaugenmerk immer noch Bücher sind, aber ab und an werde ich euch jetzt ebenfalls mit etwas anderem Nerven 😉
Anfangen werde ich mit diesem Figurenmordenden Schokoladenkuchen. Der ist definitiv nichts für Kalorienzähler, aber so verdammt lecker 💕
Zutaten:
500 Gramm Zartbitterschokolade
250 Gramm Butter
100 Gramm Mehl
1 Pck. Backpulver
8 Eier
300 Gramm Zucker
Zubereitung:
Die Butter im Topf zerlassen. Die
Schokolade zerkleinern und in den Topf geben. Bei schwacher Hitze
solange rühren bis alles eine geschmeidige Konsistenz hat. Vom Herd
nehmen und währenddessen die Eier schaumig schlagen, Zucker, Mehl
und Backpulver zugeben und dann langsam die Butter-Schoko-Mischung
unterrühren. Den Teig auf ein Blech streichen und ca. 25 min. bei
200° backen.
Hinweis: Wenn der Kuchen zu schnell
braun wird, einfach Alufolie darüber machen, so verhindert man das
die Oberfläche zu trocken wird😊
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Lasst es euch schmecken 😋😄
Eure Stephanie