Verlag:
Wunderraum Verlag
Preis:
22,00 €
Klappentext:
Ein Fest zu jeder Jahreszeit
– Die schönsten Bücher und Rezepte.
Kate Young ist eine
leidenschaftliche Köchin und Leserin. Von ihren Lieblingsbüchern
lässt sie sich zu leckeren Rezepten inspirieren, die dem Rhythmus
der Jahreszeiten folgen. „Mit dem Little Libary Cookbook durchs
Jahr“ enthält über 100 leicht nachzukochende saisonale Rezepte
und unzählige Leseempfehlungen. Es ist ein literarischer und
kulinarischer Almanach, eine Anleitung, wie man sich einstimmen und
jede Zeit des Jahres gebührend feiern kann.
Das neue Kochbuch der
Autorin Kate Young versprach leichte Rezepte, die von ihren
Lieblingsbüchern inspiriert sind. Ich habe mir unter dem Klappentext
und der Beschreibung tatsächlich etwas anderes vorgestellt. Ich
freute mich darauf, Rezepte aus verschiedenen Büchern nach zu kochen
und dabei in andere Welten und Zeiten abzutauchen … In dem Buch
findet man allerdings keine direkten Gerichte aus den Büchern,
sondern lediglich Buchinspirierte Rezepte, die meiner Meinung nach
oftmals nichts mit den Büchern an sich zu tun hatten. An und für
sich war das nicht so schlimm, da ich die kleinen Anekdoten die immer
mal wieder auftauchen, auch recht unterhaltsam waren, aber ich hatte
mich tatsächlich auf etwas anderes gefreut. Die Rezepte an sich sind
sehr schön und einfach beschrieben und ich hatte großen Spaß, ein
paar der Gerichte nachzukochen. Allerdings musste ich wirklich ein
bisschen suchen, bis ich etwas ohne großen Extrakaufaufwand gefunden
hatte ...Wolfsbarsch, Ziegenhartkäse und süßer japanischer
Reiswein stehen nicht gerade auf meiner täglichen Einkaufsliste :D
Wer allerdings gerne vorbereitet und einkaufen geht, sollte damit
keine Probleme haben. Ich habe mich schließlich für schwedische
Fleischbällchen und Bananenbrot entschieden. Beides ging sehr leicht
von der Hand und hat extrem lecker geschmeckt … gerade das
Bananenbrot werde ich wohl öfters in Angriff nehmen! Ein großes
Minus an dem Buch sind aber leider die fehlenden Bilder. Beim
Großteil der Rezepte sind keine Fotos der Gerichte vorhanden und
gerade Bilder sind gerade für Kochanfänger meiner Meinung nach
wichtig. Sehr schön an dem Buch, fand ich die Aufteilung zwischen
den verschiedenen Jahreszeiten. So hat man Zutaten und Rezepte die
zum Frühling, Sommer, Herbst und Winter passen. Alles in allem ist
dieses Kochbuch eine schöne Rezeptansammlung, die aber eher für
erfahrenere Hobbyköche geeignet ist, die auch gerne mal etwas mehr
Zeit in der Küche verbringen.
Fazit: Das „Mit dem Little
Libary Cookbook durchs Jahr“ ist ein schönes Kochbuch, wenn man
mal andere Rezepte ausprobieren möchte. Leider finde ich das die
meisten Rezepte eben Nicht leicht nach zu kochen sind, da bei vielen
Gerichten die Bilder fehlen und auch die Zutatenliste oftmals von den
„normalen“ Zutaten abweicht.
Bewertung: 3 von 5